Sucrées, salées, au blé ou au
sarrasin, toutes simples ou très sophistiquées, il y en a pour tous les gouts.
Pour moi, la recette la plus
simple est celle … de ma maman :
500g de farine, 6 œufs et 1l de lait, un peu d’huile.
- Mettre la farine dans un saladier et y faire un puits
- Casser les œufs 1 à 1 en mélangeant et incorporant la farine petit à petit.
- Verser le lait tranquillement en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
- Ajouter un peu d’huile ( 2 à 3 cuillerées à soupe)
- Laisser reposer 1h
Tu peux ajouter à cette
recette de base du sucre, du rhum, de la bière (ça fait des crêpes plus
légères) de la fleur d’oranger … bref, tout ce qui te plait ( mais pas tout à
la fois ! )
Plus qu’à cuire les crêpes
dans une poêle bien chaude, et les poser sur une assiette sous un couvercle ou
un papier d’alu pour qu’elles restent chaudes.
A accommoder avec … tous tes
gouts préférés ! Moi, j’ai un faible pour « citron sucre », ou
« confiture maison » . J’en connais qui préfèrent « crème de
marron – chocolat fondu » !
On peut aussi utiliser des
proportions faciles à mémoriser : 3-4-5 !.
3 = 300g de farine
4 = 4 œufs
5 = 5 verres de lait
Je les ai trouvées sur le
site pateacrepe.com , qui donne plein
de recettes et d’astuces autour des crêpes.
Régale-toi !
Au fait, c’est quoi, la
Chandeleur, et pourquoi on mange des crêpes ce jour-là ?
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